domingo, 1 de febrero de 2009
ACEMITAS INTEGRALES
Ingredientes:
4 Tazas de harina todo uso
3 Tazas de harina integral.
2 Cucharaditas de polvo para hornear.
1 Cucharadita de canela.
1 Cucharadita de guayabita en polvo.
2 Cucharadas de anís en grano opcional.
1/2 Taza de agua.
1 Cucharada de azúcar para unir con la levadura.
2 Cucharadas de levadura.
2 Tazas de leche preparada.
4 Cucharadas de margarina derretida.
2 Huevos.
1/2 Cucharada de sal.
1 Taza de azúcar.
Preparación: En una recipiente colocar ½ taza de agua, 1 cucharada de azúcar y 2 cdas de levadura, agitar y dejar reposar durante 10 minutos.
En un tazón grande colocar leche, margarina derretida, huevos, sal, azúcar y la levadura fermentada. Mezclar con cuchara de madera. Se le va agregando poco a poco las harinas mezcladas con las especies y el polvo de hornear. Luego se lleva a la mesa y se sigue amasando, agregándole harina hasta que se desprenda de las manos. Se deja reposar durante 40 minutos.
Transcurrido este tiempo, se amasa un poco para sacarle el aire, se corta en porciones pequeñas. Casa porción se toma y se bolea presionando.
Se colocan en planchas de horno engrasadas y se deja levar durante 40 minutos.
Luego se lleva a horno precalentado a 350° y se hornea durante 25 minutos aproximadamente.
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