martes, 10 de febrero de 2009

ROSQUITAS






Ingredientes:


300 ml. De leche

300 grs de azúcar

300 ml. De aceite

4 huevos

1 kg de harina leudante

1 cda de anís dulce

Ralladura de 2 limones

2 rodajas de limón

2 rodajas de naranja amarilla

½ taza de licor de anís

Preparación: En una sartén colocar el aceite, anís y las rodajas de limón y naranja. Colocar a fuego medio hasta que empiece a aromatizar. Colar y reservar.

En un tazón grande colocar el aceite reservado frio, 1 cda de anís dulce, ralladura de limón, azúcar, huevos, leche, licor de anís, remover e ir agregándole harina mezclando con cuchara de madera hasta integrar lo suficiente. Llevar a la mesa y agregar el resto de harina, amasar hasta que se desprenda de las manos. Colocar en una bolsa plástica durante 10 minutos.

Colocar la manteca en el caldero llevar al fuego hasta calentar.

Tomar porciones de masa y hacer rollitos delgaditos y se van formando las rosquillas. Se llevan a freír en la manteca caliente y al dorar se retiran con una espumadera. Se colocan sobre papel absorbente.

Al tenerlas todas fritas, se bañan con el sirope caliente y se agita la bandeja para que se integren todas las rosquitas.

Sirope.

Ingredientes:

900 gr de azúcar

600 ml. De agua

Preparación: Colocar el agua y el azúcar en una ollita y llevar al fuego hasta que tenga punto de hilo.


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