domingo, 1 de febrero de 2009

BOMBAS



Ingredientes:

1.250 kgr. de harina de trigo todo uso.
2 tazas de agua tibia
2 cdas de levadura
1 cda de sal
200 grs. de azúcar
200 grs. de margarina derretida
3 huevos
1 cda de vainilla o
1 cda de ralladura de limón
2 cdas de leche en polvo
1 kg. de manteca vegetal

Preparación:
En un tazón colocar el agua tibia, 1 cda de azúcar y la levadura. Agitar suavemente y dejar fermentar durante 10 minutos.
Luego se le agrega a la fermentación el azúcar, huevo, sal, margarina derretida, vainilla o ralladura de limón y se remueve con la cuchara de madera. Se le vá agregando harina poco a poco, y se coloca en la mesa hasta agregarle toda la harina, se sigue amasando hasta que se desprenda de las manos. Se estira con el rodillo colocando harina en la mesa para que no se pegue.



Se deja de 1 cms. De espesor y se cortan discos con el cortador de galletas de 8 cms de diámetro. Estos discos se van colocando en una placa de horno cubierta con papel film. Se dejan levar y al duplicar el tamaño se frién en abundante manteca vegetal. Se dejan escurrir sobre papel absorbente,luego se les hace un corte lateral, se pasan por azúcar y se rellenan con Crema Pastelera utilizando una manga de pastelería

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