domingo, 1 de febrero de 2009

CREMA PASTELERA

CREMA PASTELERA


Ingredientes:
1 litro de leche
300 grs. de azúcar
75 grs. de maicena
75 grs. de harina todo uso
1 pizca de vainillina
3 yemas de huevo
50 grs. de margarina
¼ taza de ron (*)

Preparación: llevar al fuego en una cacerola de acero inoxidable, ¾ de litro de leche con el azúcar. En el resto de la leche se colocan yemas, maicena, harina. Se remueve que todo quede bien disuelto. Cuando la leche hierva, se le agrega la mezcla de huevos y harinas y se mezcla con batidor de alambre (varillas), se bate hacia un solo lado. Esto para evitar grumos. Al romper el hervor, se hace una prueba y se verifica que no tenga sabor a harina cruda.
Se baja la preparación del fuego. Se le agrega la vainilla, margarina y ron si se desea.
Se coloca la preparación en una bandeja, se extiende, se tapa con un papel film, y se deja hasta que enfríe. Luego se le da un batido ligero con la batidora eléctrica y se coloca en una manga con boquilla No. 21/22 para rellenar los Ponquesitos Borrachos o Las Bombas.

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